2017-11-21  Вт

(831) 215-12-18

08:00 - 19:00

Форум госзаказ 2013

Новости и аналитика

Курортная коррупция. Часть 2.

Курортная коррупция. Часть 2.

Мы уже публиковали в предыдущей статье обращение в редакцию нашей компании с просьбой разместить материал о коррупционной схеме в городе Анапа. Несмотря на то, что тематика не совсем соответствует проблемам Госзаказа, мы не могли остаться безучастными, поэтому публикуем полностью данный материал. Часть 2.

"

Довести лично:

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

от Колодко Анатолия Владимировича

прож. г. Анапа, ул. Кирова, дом 11а


Коррупционный беспредел

в муниципальном и государственных

органах города-курорта Анапа

(воруется государственная собственность)

Схема наглядно:

(схему с более высоким разрешением можно скачать отсюда)


Коррупционные схемы города Анапы часть 2.


Мои соседи при помощи должностных лиц администрации муниципального образования город-курорт Анапа, Анапского отдела филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю, а так же Анапского отдела Росреестра незаконно присвоили земельный участок по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, дом 20/12, находящийся в муниципальной собственности в частную собственность.

После проведенного тщательного собственного расследования сообщаю следующее: (см. приложенную коррупционную схему)

1. В соответствии с ответом от 04.09.2014 года № 10550/01-15 полученного из филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю и архивной выпиской от 11.09.2014 года № 160 из перечня ранее учтенных земельных участков в границах кадастрового квартала 23:37:0101010 по состоянию на 04.05.2005 года земельный участок расположенный по адресу: г. Анапа, ул. Кирова, дом 20 был с видом разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство», находился в муниципальной собственности.

В изданном постановлении администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 2820 от 20.09.2012 года и полученном разъяснении от 27.10.2014 года №4097/14-01.04-06 подписанном первым заместителем главы муниципального образования город-курорт Анапа С.В.Яровой указано, что жилой дом расположенный по адресу: г.Анапа, ул.Кирова/ул. Таманская, 20/12 относится к многоквартирным жилым домам.

Однако в соответствии со ст. 16 Жилищного кодекса Российской Федерации и п. 2 Инструкции об особенностях внесения записей в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества (утверждена Приказом Министерства юстиции Российской федерации от 14 февраля 2007 г. № 29) к многоквартирным домам не относятся жилые дома - индивидуально-определенные здания, которые состоят из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Учитывая мой дом лит. «Б» (постановление главы администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 680 от 09.07.1996 года, согласно п. 2 ст. 4 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона и п. 1 ст. 6 вышеуказанного Федерального закона права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей), рассматривать в целом лит.«А» и «Б» как многоквартирный дом недопустимо.

Жилой дом расположенный по адресу: г.Анапа, ул.Кирова/ул. Таманская, 20/12 отнесли к многоквартирным жилым домам потому, что тогда земельный участок, на котором расположен данный дом, в соответствии с п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Кроме того, в этом ответе указано, что постановление администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 2820 от 20.09.2012 года издано на основании копии протокола общего собрания жильцов многоквартирного жилого дома.

Однако я свою подпись ни в каком протоколе общего собрания не ставил, также как и Фунтов В.Н. и Дедов В.В.

Когда я прибыл в администрацию, чтобы получить копию данного протокола, то в ходе беседы с П.А. Шмаковым и Е.С. Ященко те в свою очередь сообщили мне, что никакого протокола общего собрания жильцов многоквартирного жилого дома нет. Т.е. постановление администрации муниципального образования город-курорт Анапа № 2820 от 20.09.2012 года было издано незаконно. Полагаю, что копия протокола общего собрания жильцов многоквартирного жилого дома в администрации муниципального образования город-курорт Анапа все же имеется, т.к. первый заместитель главы муниципального образования город-курорт Анапа С.В.Яровая официально указала мне в своем ответе на этот факт, а должностные лица намеренно сообщили мне о ее отсутствии, тем самым прикрывая организаторов этого преступления которые по всей видимости подделали подписи за меня, а так же за Фунтова В.Н. и ДедоваВ.В.

2. В соответствии с ответом от 04.09.2014 года № 10550/01-15 поступившего из филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю выясняется, что в результате рассмотрения заявления о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости от 10.10.2012 года № 23-0-1-47/3001/2012-5264 было незаконно принято решение об учете изменений объекта недвижимости от 30.10.2012 № 2343/5/12-338460, т.к. в соответствии с п. 3, ст. 20 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ с заявлениями об учете изменений земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования, вправе обратиться лица, обладающие этими земельными участками на указанном праве. Таким образом орган кадастрового учета руководствуясь пп. 5), п. 2, ст. 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ должен был принять решение об отказе в осуществлении кадастрового учета.

Результатом явился кадастровый паспорт земельного участка от 10.12.2012 №2343/12/12-876590, согласно которого земельный участок по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12 находится в общей долевой собственности у собственников помещений многоквартирного дома.

3. Согласно ответа от 17.06.2014 года № 11-0807-ВГ поступившего из ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» г. Москва, земельный участок, расположенный по адресу: г.Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12, принадлежит на праве общей долевой собственности Коняеву И.В., Черновой В.Н., Задорновой Е.Д и Ткаченко С.В в соответствии со сведениями, поступившими из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, результатом чего явилась кадастровая выписка о земельном участке от 24.01.2013 №2343/12/13-41815, земельный участок по адресу: г. Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12 находится в общей долевой собственности у Задорновой Е.Д., Черновой В.Н., Ткаченко С.В. и Коняева И.В.

Задорновой Е.Д., а также другим лицам незаконно зарегистрировали право собственности на земельный участок, расположенный по адресу: г. Анапа, ул.Кирова/ул.Таманская, 20/12, т.к. в соответствии с п. 7 вышеуказанной Инструкции на государственную регистрацию права общей долевой собственности на объекты недвижимости предоставляется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, чего в действительности быть не может, никаких документов для формирования земельного участка я не подписывал. (оконченный состав преступления)

Имеются основания полагать, что организатором данной преступной схемы, также как и с подобным случаем по адресу: г. Анапа, ул. Кирова, дом 11 является адвокат Задорновой Е.Д. – Терентьева Екатерина Юрьевна.

Коррупционный беспредел происходит в органах власти города Анапа, связанными с земельными отношениями, как по адресу: г. Анапа, ул. Кирова, 11 так и по адресу: г.Анапа, ул. Кирова/ул. Таманская, 20/12, в обоих случаях наглым образом воруется государственная собственность.

Учитывая, что возможно будет всякое «покрывательство» этих преступлений на местном уровне, я прошу Вас для проведения этой проверки направить комиссию по борьбе с коррупцией из вашей Администрации.

Прошу взять проверку моего обращения под свой личный контроль.

С Уважением,

Колодко Анатолий Владимирович ________________

"


Добавлено: 2015-01-16 | Просмотров: 9252

Комментарии:

Ваше имя:*
Код подтверждения:* (Для обновления картинки кликните по ней.)

2015-09-08 | мила

присоединяюсь по поводу незаконого захвата земель !!!на побережье это норма!!геодезисты ловко делают накладки одного участка земельного на другой и получается ,,складочка,,соседи вынуждены судиться тратить деньги на перезамер своих участков и на переоформление документации и это выгодо геодезистам,кадастровой,горисполкому  выгодно сдвигать участки для образования свободной земли для продажи с аукциона.чем больше надвинуть один участок на другой тем больше образуется рядом земли для продажи.закона РФ не существует о праве собственности даже если человек имеет уже № кадастровый. я знаю Туапсинскую старенькую женщину ,которая загнана в угол, чтоб пойти в суд, но толку не будет- все схвачено у нее забрали 30-40 метров зумли и отдали соседу переделав ей кадастровые документы,хотя она собственник  раньше ,чем этот сосед.но сосед молод и с деньгами ,а она старенькая и нищая.ее легче обидеть и отнять ее законную собственность.

2015-10-08 | DIMAGORSH

Вот здесь новый материал по теме:

http://cbinn.ru/articles/1695.html

Поиск

Календарь

<< ноябрь 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
- семинар

Ваш баннер

Чтобы увидеть flash-ролик установите последнюю версию плеера с сайта adobe.com

Ваш баннер

Новости