2017-09-22  Пт

(831) 215-12-18

08:00 - 19:00

Форум госзаказ 2013

Реконструкция (блог Дмитрия Горшкова)

Национальная программная платформа. Итог госзаказа

Прошло уже приличное количество дней с тех пор как я впервые написал о разработке отечественной ОС (здесь). С тех пор ничего не изменилось по сути, зато написано было много нелестного в адрес компании Пингвин Софтвер, которая и обещалась за 5 млн. бюджетных средств колыхнуть Россию-матушку на предмет появления в ней нового программного обеспечения, названного в гос.контракте "прототипом национальной программной платформы".

Перерыв ни один десяток сайтов, не нашел ничего стоящего, что в принципе принадлежало бы рукам чудо-мастеров (Yes) из вышеозвученной компании. Это же можно сказать и про НПП. Однако меня крайне позабавило обсуждение этой темы, расположенное на хабре.

Найденный на просторах рунета сайт компании ясности не вносит (наверное были настолько загружены работой последнее время, что не было времени написать даже адекватной новости на эту тему, однако на одной из страниц обнаружено жалкое оправдание, почему Пингвин Софтвер по праву выиграл данный лот госзаказа и почему обвинения в их адрес абсолютно напрасны.

Отечественная система государственных закупок еще раз доказывает свою несостоятельность при проведении серьезных закупок, зато по РОСПИЛу бюджетных средств лично я могу поставить твердую четверку!


Добавлено: 2011-11-21 | Просмотров: 3654

Комментарии:

Ваше имя:*
Код подтверждения:* (Для обновления картинки кликните по ней.)

2011-11-24 | Константин Кочерешкин
Дмитрий! Спасибо что обратились к теме НПП. Судя по дате поста, у вас было достаточно времени разобраться в сути вопроса. Жаль, что вы ограничились изучением странных комментариев на хабре. Суть которых, в большинстве своем, - не столько обсудить проблему, сколько "показать свою образованность". Либо отсутствие таковой. Вы написали, что сайт компании ясности не внес. Это странно, поскольку ход работ описан на нем достаточно подробно. Согласитесь, 10 публикаций о проекте, который длился 16 дней, этого достаточно, чтобы составить себе представление о том, что было сделано. Если же вы не читатель, а писатель, то специально для вас повторяю: результаты работ (в том числе 14 прототипов систем, среди которых 7 - это ОС) сданы заказчику. И в настоящий момент идет их приемка в Минкомсвязи.
2011-11-25 | Дмитрий

Уважаемый Константин,

1) рад, что следите за новостями, связанными с Вашей компанией. ...и чутко на них реагируете! +1

2) С позиции такой "мегатемы" - 10 или 20 постов не несут разницы, тема не достаточно раскрыта в принципе. И что даже более интересно - даже нет аналогий с подобными работами, часть страниц сайта, как например эта, вообще находятся в разработке. Это неприемлемо ни для компании, занимающейся IT-тематикой, ни для компаний, занимающихся национальными разработками тем более! :(

3) Наш профиль - не программирование в *nix среде. Мы профессионалы госзаказа. С позиции такового - закупка получилась "очень нестандартная" мягко говоря. Никаких обвинений в Ваш адрес нет, есть некоторое недоумение о том "как мало кому известная компания смогла выиграть закупку с не менее интересными условиями".

4) В любом случае окончательную оценку буду проводить после того как смогу поставить этот дистрибутив к себе на компьютер. А злословить в нашей стране модно, так что не обижайтесь!

Поиск

Календарь

<< сентябрь 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
- семинар

Ваш баннер

Чтобы увидеть flash-ролик установите последнюю версию плеера с сайта adobe.com

Ваш баннер

Новости