2017-09-22  Пт

(831) 215-12-18

08:00 - 19:00

Форум госзаказ 2013

Реконструкция (блог Дмитрия Горшкова)

И снова госзаказ

Госзаказ перестает меня удивлять! Все банально и предсказуемо! Опять выигрывает непонятно кто. На сей раз компания ООО Селадо сумела обойти всех (в том числе компанию Центр Деловой Информации). При этом не просто обойти, а скостить с максимальной цены гоконтракта 93%. Хоть стой, хоть падай. Информация о предложенных в котировке ценах есть в кратком обзоре моего коллеги вот здесь.

Просто несколько фактов:

Сайт - www.celado.ru - даже ссылку на них не жалко сделать, пусть хоть как-нибудь раскрутятся и получат бонусы от Яндекс и Гугл (имеется ввиду прирост тИЦ и PR от ссылочной массы).

На сайте нет ничего!, что могло бы хоть как-то заинтересовать. Список работ - 2шт. Одна убогая про материнство (видимо тоже госзаказ выиграли), другая сделанная на 30%.

тИЦ / PR - 0 / 2 - по сути ни о чем! Домен зарегистрирован 2011-04-21 и находится на сервере с еще множеством других сайтов, а, следовательно, делаем вывод об отсутствии собственного сервера и непонятных результатах при использовании данного хостинга в целях реализации крупных высоконагруженных проектов. Про наличие в крупных каталогах, валидации контента, элементарных SEO составляющих как мета-теги и т.д. вообще молчу...

К сожалению, в нашей стране таких закупок миллионы. Жаль все-таки, что страдает от них заказчик, получивший в итоге г*вно, а не то, что он хотел на самом деле. У СОПСа, что самое интересное, уже есть такой сайт - www.sops.ru! Получит еще один примерно такой же! С этим ничего не поделаешь, приходится как-то мириться.


Добавлено: 2011-12-15 | Просмотров: 3931

Комментарии:

Ваше имя:*
Код подтверждения:* (Для обновления картинки кликните по ней.)

2012-02-15 | сергей
А если заказчика все устраивает? и цена и результат, то какие вопросы? Очень много примеров, когда подрядчик прогибается под цену, а потом с ним по суду расторгают контракт в связи с его невыполнением или низким качеством (несоответствие ТЗ). Cайт тоже не показатель ("сапожник без сапог"). Так же как и с проектированием зданий, это вопрос использования типовых решений и применения архива и библиотеки собственных наработок. А если еще и фирма подставная (дважды или трижды дочерняя какой нибудь крупной компании), то здесь вообще открывается пространство для мыслей. Грамотнее было бы копать под саму фирму (благо в интернет сейчас есть все данные и кто учредитель, и когда компания создана), и уже на основании этой информации делать выводы. в сухом остатке - ИМХО ни цена, ни сайт показателями в таких вещах не являются. тем более в ИТ технологиях. :)
2012-03-05 | Дмитрий

В общем-то я с Вами полностью согласен, Сергей! Просто как-то обидно становится, за то, что весь госзаказ у нас через одно место (не побоюсь этого слова заднее)

Посмотрим, что предложит нам ФКС (Федеральная контрактная система, если кто не знает), хотя, конечно, надежды мало...

2012-03-05 | Дмитрий
Кстати, что касается сайта СОПСа - А воз и ныне там...
2012-03-14 | Сергей
на самом деле далеко не весь госзаказ через одно место :) ...и далеко не все там так плохо. Другой вопрос, что грамотных специалистов в этой области не хватает, поэтому там есть пробелы. Но это больше глобальная проблема нашей экономики. А что касается информационных технологий - то какие специалисты составляют ТЗ, такой результат и получают. Еще раз повторюсь - результат чаще всего заказчика устраивает, а компании, которые по каким либо причинам не участвовали или проиграли конкурс, очень часто хотят видеть продукт лучше и функциональнее чем сами заказчики, что согласитесь тоже не совсем верно :) отсюда и претензии, чаще всего необоснованные.

Поиск

Календарь

<< сентябрь 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
- семинар

Ваш баннер

Чтобы увидеть flash-ролик установите последнюю версию плеера с сайта adobe.com

Ваш баннер

Новости