2017-09-22  Пт

(831) 215-12-18

08:00 - 19:00

Форум госзаказ 2013

Большой брат (блог Ксении Казанской)

О признании ошибок

Признание ошибокСвершилось! Справедливость торжествует!

Вчера небезызвестный нам А. Навальный в своем блоге написал о диве-дивном-отмене заказа на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 или эквивалента стоимостью больше 3х млн. рублей для Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей, которое по совместительству оказалось Федеральным гос.учреждением.

Данный заказ был размещен на официальном сайте 23 июля 2012 года, на что, буквально на следующий день отреагировал внимательный Навальный, разнеся в пух и прах неоправданно роскошный заказ в своем блоге в ЖЖ.

События развивались стремительный образом и уже через день...барабанная дробь...заказ был отменен!:)

Эх, значит не все так плохо в сфере госзаказа! Не перевелись еще честные чиновники на земле Русской! И это не может не радовать!))

Единственное, что омрачило лично меня в посте блогера-бунтаря, это вывод, что во всех грехах смертных виновата конечно же партия власти. Нет, я конечно не сторонница "Единой России", но мне, как человеку, интересующемуся исключительно госзаказом, немного надоело читать что причина всех бед госзаказа только в правящей партии.

Вот скажите мне, если единоросов все-таки сместят с ведущих должностей и придут на их места новые чиновники, неужели сразу же исчезнет коррупция? Все сразу начнут закупать честно? Ну, предположим, по началу так и будет: "новенькие" побоятся воровать в больших масштабах но потом что? Откроются такие же соблазны и мало кто откажется отхватить от бюджетного пирога свой кусок! Вот, что печально!

Да, можно изменить систему, но те, кто захочет, в любом законе найдут лазейки и собственную выгоду!

Как говорил профессор Преображенский в романе Булгакова "Разруха в головах". И вот пока у нас в головах такая вот разруха и в головах наших чиновников разруха, так и будет нормальным, что какой-нибудь госслужащий разъезжает на навороченной тайоте, пока в ввереном ему участке твориться хаос и всяческое безобразие.

А вот как с этим бороться и как поменять сознание нерадивых людей... вот это уже другой вопрос, на который мы пока не можем найти ответа...

Тем не менее, надежда есть, и тому доказательство вышеописанный случай)


Добавлено: 2012-07-26 | Просмотров: 2599

Комментарии:

Ваше имя:*
Код подтверждения:* (Для обновления картинки кликните по ней.)

2012-08-11 | Юрий

Мне на прошлой неделе Навальный приснился и на меня подали жалобу в ФАС. Согласно требований Ростехнадзора после монтажа электроустановок обязательно надо проводить электроиспытания в зарегистрированной электролаборатории. Такое условие было прописано и почти сразу получили уведомление о проверке из ФАСа. Говорят незаконное требование. Значит будет ещё одна Хромая Лошадь по решению ФАС.

2012-08-13 | Niksan

Может, ещё обойдётся. Пишите о результатах рассмотрения.

Поиск

Календарь

<< сентябрь 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
- семинар

Ваш баннер

Чтобы увидеть flash-ролик установите последнюю версию плеера с сайта adobe.com

Ваш баннер

Новости