2017-09-22  Пт

(831) 215-12-18

08:00 - 19:00

Форум госзаказ 2013

Большой брат (блог Ксении Казанской)

Миллион Навальных

Недавно я прочитала в интернете занятную новость о том, как "Путин клонирует Навального". А точнее о том, что создана еще одна некая организация, отслеживающая правомерность и честность госзакупок у нас в стране под названием "Безопасное Отечество"

Создателями столь "оригинальной" компании являются бывшие бизнесмены, и по совместительству, борцы за правду - Виталий Зарудин и Дмитрий Жирков. Первым делом "Безопасное Отечество" займется тем, что будет дорабатывать 223-ФЗ, на что уже дал добро сам президент.

Сами бизнесмены конкуренции с "Роспилом" не боятся, так как говорят, что сознательно не занимаются самопиаром и работают на свои деньги. (Ну тут, мне кажется, они немного лукавят, так как популярность "Роспила" во много раз выше "Безопасного Отечества", и думаю, что этот факт не может не расстраивать справедливых бизнесменов ).

И что же получается? Есть еще отважные богатыри на земле русской! Есть еще отчаянные правдорубы, готовы изгнать идолище поганое-коррупцию с земли русской!

Будем надеятся, что это так и все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО радужно:)

Но я почему-то скептически отношусь к подобным организациям... Если они работают не ради пиара и не ради денег, то за что? За идею и за правду? Ну дай-то Бог... Но я видимо, совсем испорчена своим скептицизмом и не верю, что все тут так просто. Всем должна быть какая-то выгода... Тут я делаю ставку на пиар.

Богатыри госзакупок

Но с другой стороны, общественный контроль, как ни крути, это хорошо. Не зря же, такое понятие прописано в многострадальном законопроекте о ФКС. Все-таки, забрезжил свет в конце тоннеля! Любой гражданин РФ сможет отслеживать действия неродивых чиновников и их неоправданные траты!

С другой стороны, вы только представьте, сколько людей захотят "поиграть" в Навальных, урвать свой кусок славы и разоблачить жуликов и воров? Я думаю, таких правдорубов найдется немало. А в этом есть и свои минусы: это и большое количество "лишних" жалоб и "лишних" проверок, потери времени и срыв заказов. Эх, ну во всем можно найти отрицательную сторону... Ну что за печаль?

Сейчас популярность Навального и иже с ним растет бешеными темпами, и, порой, каждому хочется поиграть таким образом в героя... и это неплохо... Но, друзья, давайте не будем в этом увлекаться! Как говорится, все хорошо в меру! Общественный контроль, он хоть и общественный, но я думаю, что в первую очередь он должен быть не спонтанным, а продуманным и взвешенным, и он действительно должен преследовать благородные цели, и такие понятия как самопиар тут неуместны.

Ну, а работникам "Отечественного контроля" искренне хочется пожелать удачи в их нелегком деле, и многих разоблачений. Будем надеятся, что все-таки их цели благородны:)


Добавлено: 2012-08-10 | Просмотров: 2329

Комментарии:

Ваше имя:*
Код подтверждения:* (Для обновления картинки кликните по ней.)

2012-08-10 | Anna

Бу-га-га))) работают за справедливость)))) посмотрим, когда эта справедливость Путину не понравится, за что они работать будут)))

Поиск

Календарь

<< сентябрь 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
- семинар

Ваш баннер

Чтобы увидеть flash-ролик установите последнюю версию плеера с сайта adobe.com

Ваш баннер

Новости