2017-10-22  Вс

(831) 215-12-18

08:00 - 19:00

Форум госзаказ 2013

Пресса о госзаказе

РТС-Тендер совместно с B2B-Center объединили усилия для формирования единого рынка государственных и корпоративных электронных торгов

Электронная площадка РТС-Тендер, одна из уполномоченных площадок для проведения госзакупок, и оператор электронных торгов B2B-Center, работающий в секторе корпоративных закупок, осуществили совместный масштабный проект по созданию единого рынка электронных торгов.

В рамках проекта компании объединили данные об участниках и торговых процедурах обеих Систем. Пользователи ресурсов РТС-Тендер и B2B-Center получили одновременный доступ к информации о торгах, проводимых в корпоративном и государственном секторах, а также возможность принимать в них участие.

Таким образом, более 100 тысяч участников систем РТС-Тендер и B2B-Center имеют возможность участвовать в корпоративных и государственных закупках с общим объемом торгов более 1 триллион рублей.

Совместный проект - это первый случай партнерства между электронными торговыми системами в истории Рунета. Благодаря данному сотрудничеству, организаторы торгов получили возможность увеличить процент состоявшихся торгов и количество участников, в проводимых торгах. Участники рынка значительно расширили географию рынка сбыта за счет слияния ресурсов двух электронных площадок, получили возможность проводить аналитику по интересующим их рынкам, продвигать свою продукцию в корпоративном и государственном секторах.

Генеральный директор РТС-тендер В.В. Степанов: «Реализация этого проекта способствует увеличению конкуренции на торгах, проводимых в электронном виде. Мы создаем условия для того, чтобы корпоративные и государственные заказчики могли принимать оптимальные решения для более эффективного расходования денежных средств. Мы инициировали подобные проекты с другими уполномоченными площадками для госторгов, и рассчитываем в итоге собрать базу участников электронных торгов числом свыше трехсот тысяч».

«Объединение наших ресурсов – важный шаг на пути к созданию единого рынка электронных торгов в России, - говорит Председатель совета директоров системы B2B-Center Александр Бойко. - Проект поможет стереть условные границы между корпоративным и государственным секторами. Более того, он позволит госкомпаниям и естественным монополиям воспользоваться широким спектром торгов, что даст им возможность повысить эффективность своей закупочной системы».

Источник: www.rts-tender.ru


Добавлено: 2011-10-21 | Просмотров: 5331

Комментарии:

Ваше имя:*
Код подтверждения:* (Для обновления картинки кликните по ней.)

Поиск

Календарь

<< октябрь 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
- семинар

Ваш баннер

Чтобы увидеть flash-ролик установите последнюю версию плеера с сайта adobe.com

Ваш баннер

Новости