08:00 - 19:00

Форум госзаказ 2013

Лица госзаказа

Геллер Яков Вениаминович

Генеральный директор ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ"

Идея ЭТИСа носилась в воздухе давно. Есть знаменитая фраза: «Сэкономленный цент – это заработанный цент». ЭТИС – система, которая позволяет оказывать содействие нашим местным товаропроизводителям и в то же время оптимизировать расходы. Именно оптимизировать, а не экономить. Ведь экономить, к примеру, на стройке – это неправильно. Нельзя класть более дешевый, но менее качественный материал. Надо дорогое покупать дешевле. Вот смысл ЭТИС: дорогое – дешевле! Второй смысл ЭТИС – каждый может заработать, третий – каждый может контролировать.

Если говорить о региональных электронных площадках, отдельного внимания заслуживает упоминание об "Агентстве по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан". Стоит отдельно заметить, что Татарстан является первым регионом, где были запущены электронные торги.

Генеральным директором площадки уже 10 лет является Яков Вениаминович Геллер, ярый борец с коррупцией в сфере госзаказа.

Яков Вениаминович родился 13 марта 1950 года. Окончил Камский политехнический институт. В 1974 году пришел на завод «Электроизмеритель» г. Житомир, где проработал мастером 2 года. С 1976 года работал мастером ЖЭКа правления по эксплуатации жилья горжилуправления в городе Набережные Челны.

С 1980 по 1991 гг. Геллер работал заместителем начальника Управления по эксплуатации жилья горжилуправления. Затем 11 лет проработал начальником этот Управления.

С августа 2002 г. он является генеральным директором ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ".

Помимо этого, Яков Вениаминович - Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России и Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

Секретом своего успеха Яков Вениаминович считает трудолюбие: «У меня всегда была цель – чтобы дети были сыты и была крыша над головой. 37 лет назад я пошел работать в ЖЭК потому, что там давали служебную квартиру. Все остальное побочно. Я с благодарностью вспоминаю своих руководителей в Челнах. Автоград – это город, в котором меня научили работать. И никого не удивляют планерки в шесть часов вечера в воскресение с отдыхом до шести утра понедельника».

Геллер женат, имеет двоих сыновей.

Лица госзаказа по алфавиту